Galani: La nostra ricetta

Buongiorno Amici!

Eccomi di nuovo qui con voi per una ricettina ad hoc per questo periodo dell’anno!

Chiacchiere, frappe, bugie, cenci…Tanti nomi per un’unica ricetta.

Noi li chiamiamo Galani ma l’essenza non cambia e sono il dolce più tipico del Carnevale.

Volete provare a casa ad emulare i nostri?

INGREDIENTI

1 kg di Farina

200 gr di Zucchero Semolato

15 gr di Sale

250 gr di Uova

40 gr di Burro e Olio d’Oliva

170 ml di Vino Bianco

25 ml di Grappa

1 Bacca di Vaniglia

2 Bucce di Limone Grattugiate

PROCEDIMENTO

Unite la farina allo zucchero semolato e al sale, le uova, il burro con l’olio, la grappa, la vaniglia e le bucce di limone. Aggiungete gradatamente il vino fino a quando l’impasto non risulterà morbido e liscio.

Cominciate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto consistente, se avete una planetaria il lavoro sarà più semplice ma anche così non avrete difficoltà!

Una volta ottenuta un massa omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello.

Un piccolo segreto? Date all’impasto, al momento della stesura, un paio di pieghe! Saranno ancora più belli cosi!

Un altro segreto è la grappa, è lei fa fare le tipiche bolle al Galano! Ma soprattutto, è una tipicità veneta!

Fateli riposare una notte in una bacinella coperti da un canovaccio.

Nel frattempo, preparate una pentola idonea dove far scaldare l’olio. Noi preferiamo utilizzare quello d’oliva perché profumato e saporito (ed anche più sano) ma anche quello di arachidi andrà bene.

Tuffateli a 175° nell’olio avendo l’accortezza di girarli a metà cottura!

Volendo potete fare come mio papà che li adora a forma di caramella con un cuore di mostarda! Potete anche provarli ripieni di marmellata o cioccolata, da veri golosi!

Una volta raffreddati, spolverateli di zucchero semolato o zucchero a velo!

UN CONSIGLIO

Per mantenere la fragranza vi consiglio di chiuderli in un sacchetto o in un contenitore ermetico!

Allora, tutti pronti a provare a casa?

-Chiara-

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