A metà tra carnevale e Pasqua!

A metà tra carnevale e Pasqua!

La quaresima dura circa 40 giorni e facendo due conti siamo quasi a metà! Mancano 20 giorni alla Pasqua e sono passati 20 giorni (giorno più, giorno meno) dalla fine del Carnevale e del suo carico di frittelle!
Quindi?
E’ il periodo giusto per fare dieta! Una dieta che contempla anche il pane però! L’importante è non esagerare in quantità e scegliere le tipologie di pane più salutari e più leggere!
A me piace molto la semola di grano duro e i Padovani, che sono senza olio, hanno pochissimo lievito. E’ vero! Li facciamo un po’ grandi ma si trova sempre qualcuno che ci aiuta a finirlo!
Altrimenti ci sono i pani integrali con lievito di birra o lievito madre. La differenza tra i due lieviti sta nella differenza di ceppi batterici che generano la fermentazione della farina e quindi lievitazione ma quello a lievito di birra non è per niente da disdegnare! L’importante è variare! Un giorno uno l’altro giorno il secondo!
Se invece non volete rinunciare alla farina di grano tenero direi di scegliere un ottima mantovana o zoccoletti che sono composti quasi al 100% di biga. Un impasto particolare che lievita anche 24 ore!
Ne parlerò più approfonditamente la prossima volta!
Intanto buona dieta!!

Ciao ciao
Chiara

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