03 Mar Torta di Mele e Ricotta

 

Se vi chiedessi: qual’è il dolce più classico, quello che vi ricorda casa, quello che non vi stanchereste mai di mangiare?
Scommetto che la maggior parte di voi risponderebbe: la Torta di mele!
Oggi vorrei condividere con voi una morbidissima e profumatissima ricetta, nella quale la maggior parte del burro è stata sostituita con la ricotta che oltre a rendere la torta più leggera la rende ancora più soffice e morbida!
Adatta per la colazione o anche solo per una merendina spezza fame questa torta di mele crea dipendenza! Un boccone ne chiama subito un altro!

Fatemi sapere se vi è piaciuta e sopratutto se anche a voi dura poco una torta intera in casa!
150 g Farina di grano tenero, meglio se macinata a pietra o integrale
150 g Uova
150 g Zucchero
50 g Burro
250 g Ricotta vaccina
1 bustina lievito per dolci
Cannella q.b.
2-3 mele
succo di mezzo limone

Comincia tagliando a tocchetti le mele, unendole poi al succo di limone.
Poi fate montare lo zucchero con le uova e intanto sciogliete il burro, così poi avrà il tempo per raffreddarsi. Quando le uova e zucchero avranno creato una bella crema gonfia e chiara, con le bolle, inserisci il burro e cannella delicatamente mescolando dal basso all’alto, poi la ricotta, poi la farina e il lievito setacciati insieme. Finisci inserendo le mele scolate del succo di limone.
Versa su tortiera e inforna a 180 ° per 25-30 min circa.
Chiara

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